При копировании материалов со страницы «Новости Украины и мира», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Корреспондент.net. Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия Украины включает уже 50 элементов. Общенациональный информационный телемарафон был начат 24 февраля – в день начала полномасштабного вторжения России на территорию Украины.

Состоялась регистрация юридического лица ПЦУ на территории национального заповедника “Киево-Печерская лавра”. Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко, передает УНН. 20 августа. Празднование 31-й годовщины Независимости Украины обойдется значительно дешевле по сравнению с прошлым годом. Как сообщил в эфире национального телемарафона министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко, мероприятия, в основном, пройдут на добровольной основе, передает УНН. 5 сентября.

министр культуры украины новости

В Минкульте объяснили ситуацию с Довженко-Центром и рассказали, готовы ли обменять памятник Екатерине на похищенного россиянами енота.

Об этом сообщила глава партии “Голос” Кира Рудык. В Совете Европы выразили обеспокоенность отдельными пунктами проекта закона Министерства культуры, молодежи и спорта Украины о противодействии дезинформации. Как заявили в пресс-службе, больше всего от рук оккупантов пострадали клубные заведения. Это 47% от общего количества учреждений культурной инфраструктуры, понесших убытки.

Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО “ФОКУС МЕДИА” — запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка focus.ua обязательна. Министерство культуры и информационной политики – орган высшей исполнительной власти в структуре Кабмина. Осуществляет регуляторную деятельность в секторе культуры, языковой политики, информационного суверенитета и информационной безопасности, религии и защиты прав нацменьшинств, туризма. Минкульт реализует политику в сфере кинематографа, театрального и музыкальное искусств, телевидения, СМИ, обеспечивает охрану культурного достояния страны.

Министр Культуры

Увольнению Ткаченко, 55, предшествовало решение правительства забрать у Минкульта ответственность за Госкино и отдать его на попечение Кабинету Министров. По словам Ткаченко, это нелогично. «Это как забрать у компании транспортный отдел и передать его в управление совету директоров, – говорит он. – Такие стиль и подходы к управлению процессами меня удивляют – не мой концепт и ценности». Депутаты Верховной Рады Украины работают над законопроектами по усилению кибербезопасности в Украине.

Ткаченко Возмутился Сериалом Netflix: Создали “карикатурный Образ Украинки”

Украина требует провести дополнительные переговоры и изменить решение. 18 августа. Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко призывает деятелей культуры сотрудничать с западными www.10brygada.com.ua/ партнерами. Экс-министра культуры Южной Кореи Чо Юн Сун приговорили к двум годам заключения за составления “черных списков” артистов, которые критиковали бывшего президента Пак Кын Хе, пишет DW.

21 августа под стенами Министерства культуры состоялась музыкальная акция против коррупции в Национальной музыкальной академии им.Чайковского. Студенты и преподаватели митинговали против незаконного, по их мнению, увольнение и.о.ректора консерватории Н.Тимошенко. Во время акции играли и пели народные песни, читали стихи. К митингующих вышел министр культуры Евгений Нищук.

Верховная Рада может рассмотреть отставку министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко ноября, с кандидатурой на этот пост во властной команде еще не определились. Процесс определения победителей осуществлялся членами профессионального жюри во главе с Андреем Гречило, автором Малого герба. Все они являются специалистами по геральдике, истории, юриспруденции и искусствоведению. В целом к конкурсу были допущены 112 работ.